Балет «Анна Каренина» поразил китайских зрителей в Пекине

Артисты Театра балета Бориса Эйфмана с 5 ноября, отправились в тур из Петербурга в Китай.

anna-karenina

Тур по Поднебесной станет самым длинным за почти сорок лет существования коллектива. В течение трёх недель китайская публика сможет увидеть один из шедевров знаменитого российского хореографа — балет по мотивам романа великого русского писателя Льва Толстого «Анна Каренина».
Выступления начнутся 7 ноября в Сямыне и завершатся 29 ноября в Макао. Труппа встретится также со зрителями Шанхая, Пекина, Тяньзиня и Чжуньшаня.
Балет «Анна Каренина» был поставлен Эйфманом в 2005 году и стал одним из наиболее востребованных в репертуаре театра. На протяжении уже 10 лет постановка с успехом демонстрируется на лучших сценах России, Америки, Австралии, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Франции и многих других стран.

Художественный руководитель напомнил, что ранее театр выступал в Китае три года назад. «Гастроли прошли с большим успехом», — сказал Борис Эйфман.
Он пояснил, что «Анну Каренину» выбрали по просьбе организаторов турне.

В этот раз спектакль покажут не только в Пекине, но и в Шанхае, Макао и других крупных городах.

Первый спектакль уже состоялся в Китайском центре исполнительских искусств . Зрители с восторгом и трепетом приняли выступление академического театра балета Бориса Эйфмана.

Знаменитый хореограф Эйфман остался вдохновлен такой великолепной реакцией китайской публики на балетную постановку культового романа Льва Толстого «Анна Каренина». Сейчас у Санкт-Петербургского театра начались масштабные гастроли в Китае, следующая остановка – Макао. В Пекине она даст два представления, после чего отправится в Чжуншань и Макао. Специально для выступления в пекинском Национальном центре исполнительских искусств сегодня прилетели солисты – исполнители партий Карениной и Вронского – Мария Абашова и Олег Габышев

Борис Эйфман рассказал, что для него очень важен такой теплый и радостный прием, который им оказали зрители Поднебесной. Мало того, он уже успел посетить Пекинскую балетную школу, созданную при участии непосредственного учителя самого Бориса Эйфмана. Российский хореограф рассказал, что очень наедятся на продуктивное и творческое сотрудничество с Китаем, а искусство танца поможет сблизить людей и наполнить наш мир эмоциями.
.
“Мой учитель, выдающийся балетный деятель Петр Гусев, много сделал для становления балета в Китае. За прошедшие с тех пор более чем полвека китайский балет сделал колоссальные успехи. Сегодня в мире нет ни одного балетного конкурса, где бы не участвовали китайские артисты и не получали призы”, – сказал Борис Эйфман, отвечая на вопрос корр. ТАСС о российско-китайских связях в искусстве классического и современного балета. Он особо отметил “серьезное профессиональное отношение к работе” китайских коллег.

Добавить комментарий